Putenfrikadellen

 Zubereitung
 
  1. Das Toastbrot entrinden und in Milch, Sahne oder, wenn nichts von beidem zur Hand ist, in Wasser  einweichen. Danach die 500g Putenbrust kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, sodass ein feines Putenhack entsteht und die Esskastanien kleinhacken.

               

  2. Die Zwiebel in ganz kleine Würfelchen schneiden. Die glatte Petersilie ganz fein hacken. Das Putenhack in einen Rührtopf geben. Den Toast zusammen mit dem Ei, der Zwiebel, der Petersilie, dem Dijon Senf und den Maronen zum Hackfleisch geben. Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack, eine Prise Muskat (ca. 1/6 der Nuss) und eine Prise Majoran hinzugeben. Danach alles gut mit der Hand vermengen.

  3. Aus der Masse werden jetzt schöne handtellergroße (Der Handteller hat die Maße der Hand, wenn man die Finger abschneiden würde ;-)) Frikadellen geformt, die nicht zu hoch sein dürfen (Höhe höchstens 3 cm).

  4. Jetzt werden die Frikadellen in Butterschmalz bei mittlerer Hitze (4. oder 5. von 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun angebraten. Hierbei ist wichtig, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennen die Frikadellen von Außen und Innen bleiben Sie roh. Um das zu vermeiden geben wir den Putenfrikadellen Zeit (Sie brauchen schon 6 - 7 Minuten von jeder Seite) bei mittlerer Hitze.

  5. Nachdem Sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Mit einem Küchenkrepp abtupfen und FERTIG!!!
 Zutaten (für 4 Portionen)
 - 500g Putenbrust
 - 80 ml Milch oder Sahne
 - 1 Ei
 - 1 Zwiebel mittelgroß
 - 1 Toastbrot
 - 1 TL Dijon Senf
 - 1/2 Bund glatte Petersilie
 - 8 Maronen (Esskastanien)
 - Salz,
 - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 - Muskatnüsse
 - Majoran
 - Butterschmalz
 Fleischküchle von Kocha.de