Italienischen Frikadellen

 Zubereitung
 
  1. Das Toastbrot entrinden und im Lammfond oder der Fleischbrühe einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch in ganz kleine Würfelchen schneiden. Die glatte Petersilie ganz fein hacken.

  2. Das Lammhack in einen Rührtopf geben. Den Toast zusammen mit dem Ei, der Zwiebel, der Petersilie, dem Knoblauch, dem Olivenöl und dem Tomatenmark zum Hackfleisch geben. Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack und eine Prise Cayenne Pfeffer (ca. 1/2 TL) hinzugeben. Danach alles gut mit der Hand vermengen.

               

  3. Aus der Masse werden jetzt schöne handtellergroße (Der Handteller hat die Maße der Hand, wenn man die Finger abschneiden würde ;-)) Frikadellen geformt, die nicht zu hoch sein dürfen (Höhe höchstens 3 cm). Falls die Maße etwas zu flüssig sein sollte können Sie Semmelbrösel nach Gefühl hinzugeben, bis sich die Frikadellen perfekt formen lassen.

  4. Jetzt werden die Frikadellen in Öl bei mittlerer Hitze (4. oder 5. von 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun angebraten. Hierbei ist wichtig, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennen die Frikadellen von Außen und Innen bleiben Sie roh. Um das zu vermeiden geben wir den italienischen Lammfrikadellen Zeit (Sie brauchen schon ca. 6 Minuten von jeder Seite) bei mittlerer Hitze.

  5. Nachdem Sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Mit einem Küchenkrepp abtupfen und FERTIG!!!

  Tipp. Die Frikadellen schmecken besonders gut, wenn man Sie mit einer mediterranen Tomatensoße, Parmesan oder Grand Padano und kaltgepresstem Olivenöl serviert.
 Zutaten (für 4 Portionen)
 - 500 g Lammhack
 - 80 ml Lammfond oder Fleischbrühe
 - 1 Ei
 - 1 Zwiebel mittelgroß
 - 1 Toastbrot
 - 1 EL Olivenöl
 - 1/2 Bund glatte Petersilie
 - 2 Knoblauchzehen
 - Semmelbrösel
 - 2 EL Tomatenmark
 - 1/2 TL Cayenne Pfeffer
 - Salz,
 - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 - Öl