Indische Frikadellen

 Zubereitung
 
  1. Die Zwiebel in ganz kleine Würfelchen schneiden. Petersilie und Minze sehr klein hacken.

  2. Das Hackfleisch in einen Topf geben. Den Jogurt zusammen mit dem Ei, der Zwiebel, der Petersilie und der Minze zum Hackfleisch geben. Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack und das Indisch Curry hinzugeben. Danach alles gut mit der Hand vermengen.

               

  3. Aus der Masse werden jetzt schöne handtellergroße (Der Handteller hat die Maße der Hand, wenn man die Finger abschneiden würde ;-)) Buletten geformt, die nicht zu hoch sein dürfen (Höhe höchstens 3 cm). Nach Bedarf Semmelbrösel hinzufügen, falls die Masse noch zu flüssig sein sollte um daraus Frikadellen zu formen.

  4. Jetzt werden die Frikadellen in Öl bei mittlerer Hitze (4. oder 5. von 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun angebraten. Das Wichtigste dabei ist, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennen die Buletten von Außen und Innen bleiben Sie roh. Um das zu vermeiden geben wir den Frikadellen Zeit (Sie brauchen schon ca. 7 - 8 Minuten von jeder Seite) bei mittlerer Hitze.

  5. Nachdem Sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Mit einem Küchenkrepp abtupfen.

 Zutaten (für 4 Portionen)
 - 500 g Hackfleisch*
 - 250 g Joghurt
 - 1 Ei
 - 1 Zwiebel mittelgroß
 - 1/2 Bund Petersilie
 - 1/2 Bund Minze
 - Semmelbrösel
 - 2 EL Indisch Curry
 - Salz,
 - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 - Öl und kaltgepresstes Olivenöl

 * normalerweise 2/3 Rinderhack 1/3
  Schweinehack. Wenn es etwas günstiger
  sein soll kann man hälftig Rinderhack und
  Schweinehack nehmen.

 ** Ich würde das Indisch Curry kaufen,
  wer möchte kann es auch selbst machen,
  jedoch ist das nicht so einfach ;).