Fischfrikadellen

 Zubereitung
 
  1. Den Toast entrinden und in Milch, Sahne oder, wenn nichts von beidem zur Hand ist, in Wasser einweichen. Die Fischfilets kleinschneiden und durch einen Fleischwolf drehen, um ein feines Brät zu bekommen. Die Zwiebel in ganz kleine Würfelchen schneiden und mit der Butter glasig dünsten. Petersilie und eine Hand voll Schnittlauch sehr kleinhacken.

               

  2. Die Fischmasse in einen Topf geben. Den Toast zusammen mit dem Ei, der Zwiebel, der Petersilie, dem Schnittlauch zum Fischbrät geben. Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Danach alles gut mit der Hand vermengen.

  3. Aus der Masse werden jetzt schöne handtellergroße (Der Handteller hat die Maße der Hand, wenn man die Finger abschneiden würde ;-)) Buletten geformt, die nicht zu hoch sein dürfen (Höhe höchstens 3 cm). Nach Bedarf Semmelbrösel hinzufügen, falls die Masse noch zu flüssig sein sollte um daraus Frikadellen zu formen

  4. Jetzt werden die Frikadellen in einer Mischung aus Butter und Öl bei mittlerer Hitze (4. oder 5. von 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun angebraten. Das Wichtigste dabei ist, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennen die Buletten von Außen und Innen bleiben Sie roh. Um das zu vermeiden geben wir den Frikadellen Zeit (Sie brauchen schon ca. 6 Minuten von jeder Seite) bei mittlerer Hitze.

  5. Nachdem Sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Mit einem Küchenkrepp abtupfen und mit einer aufgeschnittenen Zitrone servieren. Den wenn man frische Zitrone darüber träufelt schmecken die Fischfrikadellen noch besser. FERTIG!!!
 Zutaten (für 4 Portionen)
 - 500g Fischfilets*
 - Milch oder Sahne
 - 1 Ei
 - 1 Zwiebel mittelgroß
 - 1 Toastbrot
 - 1 Bund glatte Petersilie
 - 1/2 Bund Schnittlauch
 - Semmelbrösel
 - 1 Zitrone
 - 40g Butter
 - Salz,
 - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 - Öl und Butter

 *Welcher Fisch verwendet wird, ist Geschmackssache.