Bifteki

 Zubereitung
 
  1. Die Zwiebel und die Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden. Den Kephalotiri kleinreiben.

               

  2. Das gemischte Hackfleisch in einen Rührtopf geben. den geriebenen Kephalotiri, das Bier mit dem Ei, der Zwiebel, der Tomate und dem Grieß zum Hackfleisch geben. Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack und 2 EL Öl hinzugeben. Danach alles gut mit der Hand vermengen.

  3. Aus der Masse werden jetzt schöne handtellergroße (Der Handteller hat die Maße der Hand, wenn man die Finger abschneiden würde ;-)) Buletten geformt, die nicht zu hoch sein dürfen (Höhe höchstens 3 cm). Wenn die Maße noch zu Flüssig ist um Frikadellen zu formen, einfach Semmelbrösel hinzufügen, bist die perfekte Konsistenz erreicht ist.

  4. Jetzt werden die Bifteki in Öl bei mittlerer Hitze (4. oder 5. von 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun angebraten. Wichtig ist nur, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, denn sonst verbrennen die Bifteki von Außen und Innen bleiben Sie roh. Um das zu vermeiden geben wir den Frikadellen Zeit (Sie brauchen schon ca 7. Minuten von jeder Seite) bei mittlerer Hitze.

  5. Nachdem Sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Mit einem Küchenkrepp abtupfen und FERTIG!!!
 Zutaten (für 4 Portionen)
 - 500 g gemischtes Hackfleisch*
 - 2 EL geriebener Kephalotiri
 - 3 EL Bier
 - 1 Ei
 - 1 Zwiebel mittelgroß
 - 1 kleine Tomate oder 2 EL Tomatenmark
 - 1 EL feiner Grieß
 - Semmelbrösel
 - 2 EL Olivenöl
 - Salz,
 - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 - Öl

 * normalerweise 2/3 Rinderhack 1/3
  Schweinehack. Wenn es etwas günstiger
  sein soll kann man hälftig Rinderhack und
  Schweinehack nehmen.